哈巴湖管理局10万元互助金托起郑家堡村贫困户致富梦
www.nx.xinhuanet.com   2016年07月28日      来源: 新华网宁夏频道

    “互助资金”工作是新时期扶贫开发的一项重要内容,是创新扶贫开发机制和扶贫资金使用的新模式,是实现可持续发展的具体行动,也是促进社会和谐的根本途径。

    6月12日,哈巴湖管理局党委书记、局长王学增在对帮扶的盐池县王乐井乡郑家堡村进行扶贫开发中,经过走家串户,深入调研,了解到贫困农户缺乏生产发展资金,是阻碍农民增收和农村经济发展的一个老大难问题。

    为有效缓解贫困村农户发展生产资金短缺问题,提高生产经营水平和市场竞争能力,增强自我管理、自我组织、自我发展和集体理财能力,管理局办利民好事、富民实事,提供10万元资金,作为郑家堡村互助资金,专项用于贫困村民互助发展,为郑家堡村建起了“小银行”,注入了生产发展活力,使该村718户2257人受益。互助资金于7月3日注入专户。

(编辑: 刘海燕)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118531115846211