二道湖管理站全面开展森林防火宣传周活动
www.nx.xinhuanet.com   2017年01月25日      来源: 新华网

  为进一步贯彻落实哈巴湖管理局《关于印发开展森林防火宣传周活动实施方案的通知》(宁哈保发[2017]5号)及2016年全区今冬明春森林防火工作会议精神,二道湖管理站充分利用自身优势,并结合实际情况,制订了详细的宣传计划。

  一是悬挂横幅,张贴标语,发放宣传画册。在通乡公共汽车站台上张贴防火标语,在人员活动频繁的地区悬挂防火标语和防火旗,发送防火短信。

  二是出动宣传车深入到社区、农村和林地耕作点等进行巡回宣传。

  三是对重点人员的宣传教育。针对辖区周边放牧人员、过往车辆人员及闲散人员进行重点宣传,未成年人及痴、呆、傻等特殊人群确保有专人监管,并落实与监护人签订的森林防火责任书。

  四是开展一次文明祭祀的宣传。教育群众破除迷信、移风易俗、文明祭祀,提高群众的森林火灾防范意识。五是利用争创活动的契机,积极营造好森林防火氛围,全力确保活动落到实处。(二道湖管理站 季鸣晨)

(责任编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120382314