哈巴湖管理局资源管护助力盐池县脱贫攻坚
www.nx.xinhuanet.com   2017年02月17日      来源: 新华网

  哈巴湖自然保护区2006年晋升国家级自然保护区,实际经营面积149.6万亩,77%土地属集体所有,权属复杂,涉及盐池县5个乡镇30个行政村115个自然村,资源管护难度较大。

  为推进资源管护工作,加快保护区生态文明建设步伐,近年来,哈巴湖管理局积极探索社区共管资源新模式,采取村组推荐、乡镇审核、管理局聘用的办法,在管辖区域的自然村聘请社区共管巡护员和监管员。

  聘用中,管理局坚持社区共管巡护员向建档立卡贫困户大力倾斜,既推动保护区资源共管共建,又加快盐池县精准扶贫脱贫攻坚工程建档立卡户动态调整速度。截止目前,管理局聘用的社区共管巡护员中,属盐池县建档立卡贫困户38名,为他们增加了现金收入,实现了生态保护与脱贫攻坚双赢。(哈巴湖管理局)

(责任编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120486643