哈巴湖管理局举办国家级自然保护区干部职工业务培训班
www.nx.xinhuanet.com   2017年03月01日      来源: 新华网

  2月18日至3月3日,宁夏哈巴湖国家级自然保护区与国家林业局管理干部学院联合举办国家级自然保护区干部职工业务培训班,培训分两期开展,管理局120名干部职工先后参加了培训。

  哈巴湖国家级自然保护区的前身是盐池机械化林场,单位性质由生产经营型转变为生态管理型,在转型过程中存在职工文化素质低、管理技能不足、思想意识转变困难、人才缺乏等问题。为着力提高干部职工政治素养、知识储备和创新能力,更好地适应新形势、新任务的需要,管理局领导决定委托国家林业局管理干部学院为哈巴湖管理局举办两期“国家级自然保护区干部职工业务培训班”。

  哈巴湖管理局局长王学增在培训班动员讲话中强调,全体干部职工要牢固树立终身学习的理念,珍惜和把握这次学习机会,认真思考,融会贯通,进一步丰富专业技术知识,提高自身工作能力和水平。

  此次培训内容丰富、形式多样,既有对宏观政策、相关法律的深入解读和对林业发展形势的分析展望,也有湿地生态保护与恢复、野生动物拯救与保护等专业理论知识,还有团队建设、员工管理、突发事件处理等具体工作层面的教导,除理论授课外,还专门安排了现场教学。大家纷纷表示,此次培训给他们带来了丰富的知识和前沿的信息,有力提升了理论水平和业务能力,为今后工作的开展拓宽了思路,开阔了视野。

  此次业务培训,将对保护区管理和发展产生深远的影响,对准确把握保护区工作核心,厘清工作思路,提高业务能力,起到极大的促进作用。保护区将以这次学习培训为契机,进一步规范管理,转变思想作风,为努力打造哈巴湖国家级自然保护区新面貌夯实基础,建立良好开端。(张彩华)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120552135