哈巴湖管理局召开2017年党风廉洁工作会议
www.nx.xinhuanet.com   2017年03月17日      来源: 新华网

  3月10日上午,哈巴湖管理局召开2017年党风廉洁工作会议。林业厅党组成员、驻厅纪检组组长杨珺出席会议并讲话,哈巴湖管理局党委书记、局长王学增主持会议,全局干部职工参加会议。

  杨珺组长充分肯定了哈巴湖管理局党风廉政建设和反腐败工作。杨珺表示,做好党风廉政建设和反腐败工作,领导干部和全体党员要加强党性修养,发挥表率作用,保持政治定力,当好排头兵。一要讲政治。这是作为一名共产党员的天然属性,是最重要的纪律,做政治上的明白人,明确党性立场,严肃党内政治生活;二要讲觉悟。这是共产党员的优秀属性,是检验党员干部对党是否忠诚的试金石,要在工作实践中不断坚定和提高政治觉悟,公私分明,崇廉拒腐;三要讲担当。这是共产党员的鲜明品德,是党员领导干部选人用人的规定要求。大事难事看担当、逆境顺境看襟度、临喜临怒看涵养、群行群止看见识;四要讲奉献。这是共产党员必须的价值取向和追求,是检验党员干部先进性的标尺,要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益;五要讲干净。这是共产党员的为政之要和内在要求,更是重要的纪律约束,要坚决惩治腐败,增强队伍的纯洁性。

  王学增书记回顾总结了管理局2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年主要工作。他强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是保护区资源管理提升年,全局上下要全力做好四个方面的工作:一是深化学习,严肃党内政治生活。要以“两准则两条例”为标杆和生活工作的标尺,真抓实学,进一步加强纪律建设;二是落实责任,强化问责追责力度。要结合保护区实际,采取专题报告等措施加大“一岗双责”问责追责力度;三是持续发力,提升廉洁自律意识。各党支部要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,不断巩固作风建设成果;四是加强审查,释放反腐高压态势。要立“明规矩”、破“潜规则”,加大权力运行约束,推行权力公开透明运行。

  此外,会议传达了第十八届中央纪委七次全会、宁夏回族自治区纪委十一届八次全会和自治区林业厅2017年党风廉洁工作会议精神,并签订《2017年党风廉政建设责任书》21份。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120675143