哈巴湖管理局成功举行森林防火实战演习
www.nx.xinhuanet.com   2017年03月23日      来源: 新华网

  为进一步提升哈巴湖国家级自然保护区管理局应对处置突发性森林火灾能力,提高森林防火队伍实战技能,结合宁夏2017年森林火灾应急处置调度拉练,3月21日,哈巴湖管理局联合盐池县环境保护和林业局在城南管理站西苗圃林地举行了2017年度春季森林防火实战演习。

扑火演练

  上午10时,演习开始。参演人员严格按照管理局新修订完善的《森林火灾专项应急预案》、《森林火险预警响应预案》、《森林火灾信息报送处置制度》和《森林防火值班值守制度》等规定,迅速展开火情报告、接警处置、预案启动、指挥调度、组织扑火、后勤供应、通信保障、人员救护、火场清理、信息报送等实战演习科目。经过两个小时紧张有序的演习,林火全部扑灭并实现了火场“三无”,演习取得圆满成功。

火场调度

  此次演习程序紧凑、效果良好,极大地提高了管理局森林防火指挥作战能力和值班调度能力,检验了防火办火场通讯设备操作使用能力和扑火队伍应急扑火水平,为“清明节”森林防火工作奠定了坚实基础。(杨生军)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120683062