二毛皮
www.nx.xinhuanet.com   2017年04月05日      来源: 新华网

    盐池滩羊之久负盛名,主要是由于羊羔皮珍贵所致。滩羊羔出生35至40天时,宰杀后获取的皮子,采用化学制剂和先进工艺精制而成的裘皮,即称“二毛皮”。

    二毛皮素有“轻裘”美称,板薄如厚纸,不仅坚韧柔软,而且非常轻便,毛质细润,洁白如雪,光泽如玉,毛穗自然成绺,纹似波浪,弯曲有九道之多,故称“九道弯”。若将皮板轻轻抖动,毛穗顺次倾垂,犹如平湖波荡,瑞雪飞落,轻盈动人,令人爱不释手。

    用滩羊皮精细加工的各色围巾、披肩、男女冬装、马夹、猎装,穿着轻便,暖和舒适,美观大方,雍容华贵,轻久耐用,在国内外享有崇高声誉,一直是国家的传统出口商品。

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571113474440