提高护林防火意识
www.nx.xinhuanet.com   2017年04月11日      来源: 新华网

  为切实做好清明节期间的森林防火工作,引导和鼓励当地群众开展文明祭祀,杜绝森林火灾的发生,哈巴湖管理局堡子台分场干部职工利用集市走上街头,现场发放宣传单、防火宣传小礼品500余份进行宣传活动,以此来增强群众的防火安全意识。

  在大水坑集市活动现场,分场干部职工热情的呼吁赶集的群众参加宣传活动,并以此为契机耐心细致的向广大群众进行介绍,提醒大家上山祭祖、外出踏青谨慎用火,严防森林火灾事故发生;在防火戒严期间,严禁林区一切野外用火。接到宣传资料的群众纷纷表示会严格遵守森林防火条例,绝不引发森林火灾。

  堡子台分场还采取设置防火警示牌、张贴防火标语等形式,提高群众护林防火意识,推行无烟祭祀,鲜花扫墓,破除焚香、烧纸等祭祀方式,从源头上减少火灾隐患,同时,要求全体护林员24小时巡护,死守严管,做到“林区入口有人把、坟头墓地有人盯、野外火源有人防”,切实保障了辖下林区的森林防火安全。(马静)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571120790513