哈巴湖保护区救助黄爪隼
www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日      来源: 新华网

  6月15日下午5时,哈巴湖国家级自然保护区骆驼井管理站工作人员在巡护过程中发现一只不能飞的猛禽,经工作人员仔细观察,发现其一边翅膀羽毛凌乱,疑似受伤。

  

  经确认,这只猛禽为国家二级重点保护野生动物黄爪隼,高约25公分,张开翅膀后长约60公分,身体褐色略带横斑,颈背偏白,头顶浅褐,尾部有狭窄白色端斑,主要栖息于开阔的荒山旷野、荒漠、草地、林缘、河谷,以及村庄附近和农田地边的丛林地带。

  工作人员随即将黄爪隼带到保护区救护站进行专业救护,通过初步救治,这只猛禽的精神状态明显好转,救护站工作人员决定观察几日后视其体力恢复情况择日放生。(牛有林)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571121171954