哈巴湖管理局举办林业有害生物防治监测培训班
www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日      来源: 新华网

  7月29日,哈巴湖管理局举办林业有害生物防治监测培训班,各科室、站场管理人员及专业技术人员共134人参加了此次培训。

  此次培训,由宁夏农林科学院植物保护研究所研究员刘浩主讲,刘浩就宁夏常见有害生物,如光肩星天牛、榆木蠹蛾、榆尺蠖、沙冬青木虱等的生物学特性及防治方法进行详细讲解,并详细说明了宁夏农药使用现状、病虫防治工作中存在的问题,对农药零增长总体思路、控制农药增长对策做出具体解答。

  参加此次培训的干部职工表示,通过培训班的学习,进一步了解了林业有害生物有效防治的方法步骤,理清了工作思路,在未来工作中要坚持“预防为主、综合防治”的方针,为推进保护区林业有害生物防治监测工作的开展做出自己的贡献。(张欢)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571121434140