陈建华:安全生产要避免“穿靴戴帽”
www.nx.xinhuanet.com   2017年08月29日      来源: 新华网

  8月27日,宁夏回族自治区林业厅副厅长陈建华,森林公安局局长刘旭东一行到哈巴湖自然保护区督导检查安全生产大检查工作开展情况,哈巴湖管理局局长王学增,副局长尤万学、任成宝等陪同检查。

  陈建华一行先后到局属6个管理站、哈巴湖景区、博物馆、局机关等地,通过实地查看、翻阅档案、询问交流等形式,重点对保护区安全生产管理责任、制度建设、“三个清单”落实情况、应急管理、防汛抗洪、危险化学品管理、电气火灾综合治理、档案资料管理等方面,进行了全面细致的检查。

  在随后召开的座谈会上,在听取了王学增局长关于安全生产大检查工作汇报后,陈建华表示,哈巴湖管理局安全生产工作开展得有声有色,基础设施建设成效明显,但也存在一些不足。陈建华要求,要高度重视此次安全大检查工作,做好前期安全部署工作,继续完善安全生产责任体系,对存在的风险点和隐患要整改到位,要深入理解林业厅安委办“三个清单”要求,认真部署,落实责任,细化任务,加强排查,避免给安全生产“穿靴戴帽”。

  陈建华强调,时至古尔邦节假期,景区安全和景区管理一刻也不能放松,要严密部署,强化监测,做好应急值班值守,一旦发生突发事件,做到召之即来、来之即战,迅速处置,确保保护区森林资源安全。(杨生军)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571121564554