哈巴湖召开天保工程森林管护项目培训会
www.nx.xinhuanet.com   2017年08月29日      来源: 新华网

  为进一步保护好森林资源,加强护林员队伍建设,提高护林员队伍整体素质,8月24日至25日,哈巴湖管理局召开天保工程森林管护项目培训会,管理局各科室、站场主要负责人,巡护点点长、巡护员、监管员共150人参加了此次培训。哈巴湖管理局副局长任成宝在会上通报了天然林资源保护工程二期核查情况,强调了此次培训的重要性,并提出了具体要求。

  此次培训邀请宁夏林业厅资源管理与政策法规处处长王自新、自治区林业厅天保办卜全友、南开大学生命科学学院何兴东教授、南开大学生态学专业博士王金龙等,为参加培训的人员授课。培训围绕提升公益林管护水平、森林资源管理、哈巴湖药用植物资源利用、生态效益监测、智能巡护管理系统五个方面内容进行,内容丰富、形式多样。

  培训会上,参会人员认真听取讲解并做了详细记录,初步了解了《国家公益林管理办法》的基本精神、有关公益林保护管理的责任划分,提高了森林管护工作技能和水平,对保护区管理和今后发展具有重要意义。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571121564579