沈左权在哈巴湖调研生物质能源利用情况
www.nx.xinhuanet.com   2017年11月24日      来源: 哈巴湖管理局

  11月7日,吴忠市委书记沈左权带领相关部门负责同志到哈巴湖灌木林综合利用示范基地,就生物质能源利用情况进行实地调研。哈巴湖管理局党委书记、局长王学增陪同调研。

  在示范基地,沈左权听取了有关情况的介绍,详细了解了生物质颗粒燃料原料收集、生产过程、发热量及柠条发酵饲料等情况,现场参观了生物质锅炉并听取基地负责人关于锅炉的特点优势、使用方法、供热效果等的介绍。

  沈左权指出,生物质颗粒燃料是优质环保燃料,生物质锅炉有利于解决农村居民冬季取暖问题,是一项惠民利民的好工程,有关单位要迅速行动起来,各司其职、密切配合,多方了解,大力支持生产企业发展,多渠道帮助企业解决问题。

  灌木林综合利用示范基地由哈巴湖管理局于2016年4月建立,以“发展沙漠循环经济”为根本,以柠条、沙柳等灌木为原料生产发酵饲料和生物质颗粒燃料,年产量可达2万吨。生产的生物质颗粒燃料具有发热量大、燃烧效益高、燃烧后灰渣少、无污染的优势,是一种优质环保新能源。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122006959