哈巴湖保护区为古树名木办理“身份证”
www.nx.xinhuanet.com   2017年11月27日      来源: 哈巴湖管理局

  古树名木是森林资源中的魁宝,是自然界留下来的珍贵遗产,也是珍贵的基因资源、难得的旅游资源、独特的文化资源,具有多方面的重要价值。为切实保护好古树名木这一特殊资源,努力提高全民保护古树名木的意识。近日,哈巴湖管理局对保护区内11棵古树名木、2处古树群和4处纪念林进行了全面普查登记,统一编号,建立档案,悬挂保护牌,标注树木名称、科属、编号、树龄、保护级别、挂牌单位和日期等内容。

  每棵古树名木保护牌上设置有二维码,这是它们独一无二的“网络身份证”。通过扫描二维码,可快速了解树木的名称、树龄、习性等相关信息,而这种方式集趣味性、知识性于一体,对普及古树名木知识,强化古树名木宣传,提升全民对古树名木的保护意识具有重要作用。(张彩华)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122006795