哈巴湖管理局全面启动森林抚育工作
www.nx.xinhuanet.com   2018年03月23日      来源: 哈巴湖管理局

  为优化林木结构,提高林分质量,近日,哈巴湖管理局全面启动2018年森林抚育工作,此次工作将在管理局下设的六站两场全面开展,投资240万元,抚育20000亩,预计于3月底全部完工。

  此次抚育对象主要为灌木林,以平茬复壮的方式进行,平茬后及时将剩余物运出林区,从而避免森林火灾及病虫害的发生。

  灌木平茬管理局高度重视此次森林抚育工作,哈巴湖管理局局长吴宏、哈巴湖管理局副局长张维军及生产科主要负责人来到各站场开展调研工作。针对个别管理站负责人反映的部分区域林下杂草多、林木生长慢,且多年未经平茬,病虫害发生频繁,急需进行抚育管护的状况,吴宏表示,森林抚育是保护区建设的重要一环,扎实做好森林抚育工作对改善林木生长环境、加快生长速度,维护周边环境生态平衡具有重要作用,要加强组织领导,落实工作责任;重视工作人员技能培训,严格按作业设计实施,提高业务素质;加强项目监督管理,提高作业质量,实现生态和经济效益的“双丰收”。(牛向雯)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122582555