哈巴湖管理局召开“清明”及“五一”期间森林防火工作会议
www.nx.xinhuanet.com   2018年04月03日      来源: 哈巴湖管理局

  3月28日下午,哈巴湖管理局组织各管理站、分场、森林公安分局主要负责人参加了宁夏“清明”及“五一”期间森林防火工作视频会议。

  会上,宁夏回族自治区防火办专职副主任韩泽平通报了近期全区森林防火工作开展情况、森林火灾情况及森林火险形势。宁夏回族自治区林业厅副厅长、防火办主任陈建华对全区“清明”及“五一”期间森林防火工作做了安排部署,提出了具体要求。

  会后,管理局立即召开森林防火紧急会议,副局长、防火办主任任成宝就贯彻落实此次视频会议精神,做好管理局“清明”及“五一”期间森林防火工作提出了五点要求:一是全局上下要深刻领会会议精神,全面落实防火责任,各站场要召开专题会议,立即部署。

  二是护林人员要全员到岗,身着防火服进行全天候、全方位巡查,扑火队伍要集结待命、检修装备、靠前驻防,确保一旦发生森林火灾,能够快速出动,立即扑灭。

  三是在重点林区、路口、祭祀区域悬挂横幅,张贴标语,营造浓厚的森林防火氛围,要深入农户发放《森林防火致农民朋友的一份信》,全面提高全民防火意识。

  四是加大督查力度,对存在的安全隐患及时进行整改。

  五是严格执行24小时值班和领导带班制度,杜绝出现脱岗、漏岗情况,确保火情信息上传下达准确及时,坚决打好“清明”及“五一”期间森林防火攻坚战,确保保护区森林资源安全。(杨生军)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122630375