哈巴湖管理局备战清明森林防火攻坚战
www.nx.xinhuanet.com   2018年04月04日      来源: 哈巴湖管理局

  清明将至,为进一步提升管理局应对处置突发性森林火灾能力,打牢半专业扑火队森林防火、抢险救灾、维稳处突、巡护保障能力基础,自3月20日起,管理局半专业扑火队40人进行了为期10天的集中训练,训练结束后,参加了盐池县民兵应急分队集中大点验活动。

  管理局高度重视此次训练点验活动,成立了领导小组,重新组建了实战能力强的森林防火半专业扑火队伍,编发了训练大纲及方案,紧紧围绕提升火灾防控能力和应急处置能力建设,注重实战、按纲施训,从严施训,进行了指挥调度、战术运用、队列训练、机具操作、紧急避险、后勤供应、通信保障、人员救护、火场清理等实战科目培训。

  3月30日下午,应急分队集中大点验活动在盐池县花马广场举行,管理局半专业扑火队全副武装、士气高昂,高标准地完成了队列、扑火机具操作、火灾救援科目演示。

  吴忠军分区司令员李志新、盐池县委书记滑志敏、哈巴湖管理局局长吴宏以及森林防火指挥部各成员单位主要负责人观摩指导了此次实战演习,并对哈巴湖管理局森林防火演练给予了肯定。

  下一步,哈巴湖管理局再接再厉,坚决打赢“清明”及“五一”期间森林防火攻坚战,切实保障保护区森林资源和人民群众的生命财产安全。(杨生军)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122659036