哈巴湖开展春季造林活动
www.nx.xinhuanet.com   2018年04月07日      来源: 哈巴湖管理局

  为落实2018年退化林分改造补植补造任务,对哈巴湖国家级自然保护区退化林分严重区进行修复,近日,哈巴湖管理局技术人员查看了高沙窝管理站、哈巴湖管理站管辖区域的退化林分较严重地块的墒情和苗木质量,确定补植树种,抓住春季造林的关键时机,坚持“因地制宜、适地适树”的原则,认真落实造林任务,积极开展造林工作。

  管理局严把苗木质量、苗木运送和苗木栽植关,确定补植树种,坚持高标准栽植,严格按照造林作业设计施工,采用“三埋两踩一提苗”的栽植技术,即回填湿土或扩穴埋苗时,填土一半后,提苗踩实,再填土踩实,使苗木在栽植过程中深浅适当、根系舒展,提高苗木成活率。

  截至目前已完成2018年退化林分补植补造任务10000亩,其中哈巴湖管理站 5874亩,高沙窝管理站4126亩。(周景玉)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122658724