哈巴湖管理局举办多功能林业理论与技术培训班
www.nx.xinhuanet.com   2018年04月07日      来源: 哈巴湖管理局

  3月29日下午,哈巴湖管理局举办多功能林业理论与技术培训班,旨在推进宁夏多功能林业分区域研究与示范项目开展,促使管理局干部职工学习掌握干旱缺水地区森林植被多功能管理理论与技术。管理局各科室、站场管理人员、技术人员和巡护监测员共100余人参加了此次培训。

  此次培训邀请了宁夏林业调查规划院正高职高级工程师魏耀峰和中国林科院森林生态环境与保护研究所研究员王彦辉。魏耀峰以全区空间规划中林地资源的保护与发展为主题,从空间规划背景及解决的问题、林业与空间规划的关系、林业融入全区空间规划存在的问题、林业空间规划工作进展及未来打算五个方面向学员们介绍了空间整合规划的原因及方法、林地分类的差异及造成的影响等。

  王彦辉讲述的主题为多功能森林管理,以宁夏固原六盘山地区研究背景为突破口,着重介绍了森林多功能关系与多功能林业、林水草相互关系有关研究成果、林水协调管理多层次实现途径,并对水源林多功能经营实例进行分析。

  干部职工认为此次培训内容丰富全面,对于解决当前工作中遇到的一些问题提供了理论指导方向,有利于提高自己的业务水平和解决问题的能力。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122658764