哈巴湖巡护员张学敏荣膺“全国林业系统劳动模范”
www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日      来源: 哈巴湖管理局

  任职25年,始终坚守在巡护工作第一线,突发险情冲在前,急难险重抢在先,被称为“林场铁娘子”,荣膺“全国林业系统劳动模范”……她就是宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局巡护员张学敏。

  1993年,正值青春年少的张学敏通过招聘来到了哈巴湖管理局堡子台分场,成为了一名巡护员。工作之初,因为缺少专业知识和工作经验,加之体力不足,同事们对她能否胜任巡护员这份工作产生了质疑。

  但是她凭着一股韧劲儿,通过刻苦钻研专业知识、向老同事请教,逐渐的,在巡护过程中,张学敏成为了最先发现同事们尚未发现的情况,工作能力逐渐得到认同。

  张学敏管护的堡子台老场部林区,由于周边居民法律意识、环保意识淡薄,偷牧情况时有发生。为劝导偷牧者,张学敏与牧民同出同归,坚持劝导,多年的努力,张学敏管护的林区偷牧行为明显减少。

  工作多年,张学敏始终严格按照管理局要求,管护好国家重点公益林及退耕还林、防沙治沙等造林工程,积极参与林改、森林病虫害防治等工作,详细记录巡护日志,对巡护中发现的破坏森林资源行为立即制止,并逐级汇报。

  张学敏的事迹展现了林业人忠于职守、爱岗敬业,锐意进取、奋发拼搏的精神,荣膺“全国林业系统劳动模范”之后,张学敏将继续用脚步丈量哈巴湖国家级自然保护区,用行动维护保护区的每一寸土地。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122778086