哈巴湖国家级自然保护区救助六只赤麻鸭雏鸟
www.nx.xinhuanet.com   2018年05月09日      来源: 哈巴湖管理局

  4月30日,哈巴湖国家级自然保护区管理局野生动物疫源疫病监测站的工作人员对赤麻鸭幼崽实施了救助。

  30日下午,监测站工作人员下班途中发现天空中很低地盘旋着两只赤麻鸭,同时,工作人员发现马路上也跑了很多赤麻鸭,周围群众都在追着抓,还有一只不幸被路上的车辆轧死。

  该工作人员立即上前实施救助,发现是一群赤麻鸭幼崽,工作人员向群众普及了国家二级保护野生动物赤麻鸭的相关知识,防止群众将赤麻鸭带回家饲养,并将现场幼崽全部带到骆驼井管理站实施基础救助工作,经过工作人员的精心照料,赤麻鸭幼崽恢复良好,随后被放归。

  赤麻鸭(学名:Tadorna ferruginea,英文名:Ruddy Shelduck)是鸭科麻鸭属的鸟类,又名黄鸭、黄凫、渎凫、红雁,已列入国家林业局《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。(陈琳)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122807404