哈巴湖管理局王锦林荣膺宁夏五一劳动奖章
www.nx.xinhuanet.com   2018年05月09日      来源: 哈巴湖管理局

  近日,哈巴湖管理局生产科科长、正高职林业工程师王锦林荣膺宁夏回族自治区五一劳动奖章。

  王锦林1981年参加工作,2002年至今任生产科科长,全面主持生产科工作。1994年10月,在验收造林过程中,王锦林不慎左腿摔伤致残,但他依然常年奋斗在造林绿化第一线。为了摸清风沙的脾性,他带领技术人员在大风扬沙天气走进沙窝,确定能种草、栽树的地方。

  为做好樟子松嫁接红松试验和有害生物防治工作,王锦林每年深入荒山林地采集制作各类森林病虫标本,采集昆虫标本,观察、记录不同虫害出现的次数及时间,害虫觅食树种、出飞范围,整理备案观察记录。

  此外,王锦林坚持白天进行小班外业调查,晚上做内业统计,建立了全局森林资源信息平台和更新森林资源档案,为管理局争取各项生态工程项目提供了重要依据。

  此次,王锦林荣膺自治区五一劳动奖章,不仅是个人的荣誉,更是各级组织对哈巴湖管理局生态文明建设工作的充分肯定。(闫璇)

(编辑: 郭菲菲)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118571122883300