哈巴湖举行人才培养基地揭牌仪式
www.nx.xinhuanet.com   2018年08月08日      来源: 哈巴湖管理局

    8月4日上午,北京林业大学水土保持学院人才培养基地揭牌仪式在哈巴湖博物馆举行。北京林业大学原党委书记吴斌,北京林业大学水土保持学院院长张志强、副院长张宇清,自治区林业厅党组成员、厅长助理张建,科保处处长史振亚,盐池县县委常委、常务副县长吴科,盐池县环境保护和林业局局长蒋刚,哈巴湖管理局局长吴宏,副局长尤万学、张维军、任成宝,哈巴湖管理局原局长、现盐池县长城保护学会会长张生英出席揭牌仪式。管理局党委书记王学增主持揭牌仪式。

    

    北京林业大学水土保持学院院长张志强在致辞中表示,哈巴湖作为荒漠草原-湿地类型的国家级自然保护区,其独特的地理位置、多样化的生态系统类型、复杂的生物区系成分、数量众多的珍稀野生动植物资源及面积可观的湿地资源,使哈巴湖成为一处不可多得的天然种质基因库和自然科学研究基地。希望通过人才培养基地的建立,进一步深化双方合作,让学院师生得到更多实践锻炼的同时,为哈巴湖建设提供技术支持。

    仪式上,哈巴湖管理局局长吴宏对介绍了保护区的发展历程和基本情况。他指出,人才培养基地的建立,是人才培养与生态文明建设实践充分结合的一项举措,不仅有助于提升专业人才培养质量,还可进一步提升哈巴湖保护区知名度,为管理局干部职工提供更多知识更新和拓展视野的学习培训机会,更好适应新形势下生态文明建设发展需要。

    随后,北京林业大学原党委书记吴斌与自治区林业厅党组成员、厅长助理张建,共同为北京林业大学水土保持学院人才培养基地揭牌。仪式结束后,参会人员在哈巴湖博物馆和哈巴湖景区,共同参观了保护区的建设成果。

    人才培养基地的落成,有利于深化教学改革、提高人才培养质量,充分发挥哈巴湖博物馆科普宣传教育示范作用。哈巴湖保护区将以此为契机,在生态科普宣传教育阵地实现更大作为。

    北京林业大学水土保持学院副教授贾昕,副教授秦树高,讲师佘维维及水土保持学院学生,哈巴湖管理局各科室站场职工代表、哈巴湖旅游公司全体员工参加此次活动。(闫璇)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541123241757