哈巴湖管理局召开“灯下黑”专题组织生活会
www.nx.xinhuanet.com   2018年08月08日      来源: 哈巴湖管理局

    8月2日,哈巴湖管理局机关第一支部在管理局二楼会议室召开了“灯下黑”专题组织生活会。会议由支部书记李萍主持,第一支部全体党员参加了会议。

    组织生活会上,大家重温了“入党誓词”“党员义务”和“党员权利”,并集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,支部书记李萍带头作自我剖析,查摆存在的问题、深挖根源与自我批评。各党员联系工作实际,从解决党员意识淡漠、不履行党员义务、不按月交纳党费,对党员应知应知的基本知识掌握不够,不能有效开展批评和自我批评的问题等方面查找“灯下黑”存在的突出问题,深刻剖析,并开展了批评与自我批评。

    通过会前学习和专题组织生活会,让每一名党员都要以新准则作为行动指南和行为标准,从坚定理想信念到全面贯彻执行党的基本路线,从严明党的纪律到廉洁自律,都要坚持按照准则办事,彻底整治党内政治生活不经常、不认真、不严肃等突出问题,严堵党建工作“灯下黑”“两张皮”现象。让每一名党员干部要以坚持问题为导向,以支部为重心,以支部书记履责为抓手,以“三强九严”工程为载体,切实解决“灯下黑”问题,发挥党员干部的示范带头作用,充分发挥基层党支部的凝聚力和战斗力,推动机关党建工作走在前、作表率。(李萍) 

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541123241908