哈巴湖管理局开展白榆修枝抚育工作
www.nx.xinhuanet.com   2018年08月09日      来源: 哈巴湖管理局

    近日,哈巴湖管理局城南管理站开展白榆林木种质资源库抚育工作,对白榆种质资源库内的白榆枯枝进行人工修枝,促进林木生长,防止病虫害发生。

    此次修枝抚育面积达1700亩,涉及白榆树2200余株,修剪的白榆树,多支活枝中隐藏着枯枝,施工人员以列为单位,按照切口平滑、不损伤树皮的原则,将枯枝一一剪除。修剪枯死枝,对提高榆树木材质量,改善林内通风与光照状况及林木生长条件,减轻树冠火、雪压和风害的受灾程度,防治病虫害蔓延具有积极意义。

    目前,修剪工作全部完成,剪下的枯枝由管理站收集,并交由春浩草业制成生物质燃料,实现资源循环利用,减少环境污染。(孙莉)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541123246993