哈巴湖管理局开展林业科技推广项目技术培训
www.nx.xinhuanet.com   2018年08月31日      来源: 哈巴湖管理局

    为推进林业科技推广项目实施进程,切实做好技术推广工作,8月28日上午,哈巴湖管理局组织开展了林业科技推广项目技术培训,管理局各科室、站场管理人员,技术人员,巡护监测员共计100余人参加了此次培训。

    

    培训邀请到宁夏大学生命科学学院教授陈任,围绕杜仲良种繁育与高值化定向培训主题,介绍了杜仲的自然分布与栽培地区、有用成分、遗传资源与优良品种及发展规划,对杜仲的五种栽培模式进行优劣对比,并从杜仲资源类型选拔育种、多倍体育种、遗传修饰育种、快速繁殖与标准化育苗四个方面,详细讲解了杜仲高值化定向培育及快繁技术。

    此次培训旨在提升保护区生态建设科技含量,加快保护区建设与发展。培训内容新颖丰富、实用性强,对参训人员掌握运用杜仲良种繁育和高效栽培技术的新成果、新技术的能力具有提升作用。(闫璇)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541123360233