堡子台分场开展重点区域公路林清理工作力保防火安全
www.nx.xinhuanet.com   2018年11月13日      来源: 哈巴湖管理局

  时至隆冬,堡子台分场下辖林区由于点多线长,公路林较多,特别是场部所在的大麻线公路至黑山墩管护区的公路林,路两侧的防火隔离带和林区之间,机械清理不到的盲区杂草、落叶繁杂堆积,严重影响了防火安全。

  为维护良好的公路林路域环境,消除防火安全隐患,11月6日至9日,堡子台分场组织全场干部职工开展了专项清理工作。期间工作人员使用割灌机等相关工具10余件,认真清理了林区隔离带和路面之间的杂草、落叶,使杂乱无章的林区边缘整齐有序,本次共清理杂草区域8.2公里。

  经过几天的清理,两侧林区变得即整洁又美观,警示标牌等标志也变得更加醒目,有效的减少了公路两侧存在的安全隐患,确保辖区内不发生火灾。(堡子台分场 马静)

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521123705569