参观警示教育基地 保持廉政警钟长鸣
www.nx.xinhuanet.com   2018年11月20日      来源: 哈巴湖管理局

  11月15日上午,管理局组织40名党员干部到宁夏回族自治区廉政警示教育中心进行了参观学习。

  在讲解员的带领和讲解下,管理局党员干部认真浏览宣传展板、观看警示教育影片,依次参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”和“塞上清风”六个展厅,全面了解党的纪律建设和全面从严治党历程,观看了自治区近年来查办的典型案件剖析,图文并茂的展览,生动翔实的讲解,让大家心灵受到洗礼,灵魂受到震撼,通过学习对比先进时代楷模和典型腐败案例,使大家深刻认识到腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害。

  腐败案例中,落马官员身陷囹圄后痛定思痛的悔过之声和失去自由、给家庭带来巨大伤害而发自内心的忏悔,深深震撼了每一位党员干部。他们悔恨的泪水,使大家更深刻地认识到廉洁自律的重要性,警醒着每一位参观者在工作中要常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“七笔账”,不要触碰“高压线”,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。

  本次警示教育是推动落实管理局党风廉政建设的一项重要工作,对增强全局党员干部的纪律意识和廉洁意识,引导党员干部自觉依法行政、廉洁从政起到了良好的指导作用,今后,局党委将坚持以学习教育为基础,以监督检查为手段,抓细、抓长、抓常,深入推动全局党风廉政建设向纵深发展。一是坚持开展经常性学习教育,认真落实单位周二周五集中学习和党支部“三会一课”制度,组织全局党员干部学习党的十九大、自治区十二次党代会、区市纪委全会精神以及党章党规党纪,用党的政策理论武装头脑,补足“精神之钙”;二是坚持开展廉政警示教育,定期向全局通报区市纪委转发的各类违纪典型案例通报;三是加强日常监督检查,对全局干部职工的工作纪律、工作效率、工作作风等情况进行不定期检查,对违反工作纪律及各种违反规章制度的人员点名道姓公开批评,并对当事人进行严肃问责,确保管理局纪律作风建设取得实效。

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521123739779