哈巴湖管理局开展受损耕地补偿工作
www.nx.xinhuanet.com   2018年12月04日      来源:

  近期,哈巴湖保护区管理局开展2018年中央财政湿地补助资金——宁夏哈巴湖国家级自然保护区湿地生态效益补偿项目。项目以前四年湿地生态效益补偿试点有益经验为基础,实施湿地生态效益补偿、社区环境整治、湿地生态系统保护与恢复、湿地资源监测等湿地生态修复工程。

  受损耕地补偿作为湿地生态效益补偿项目的重要组成部分,有助于缓和湿地生态保护与社区居民生产生活之间的矛盾,推进湿地生态保护工程的实施。为做好此项工作,管理局严格按照项目管理要求和资金管理规定,组织专人负责补偿耕地面积核实与资金兑现工作。

  经核实、张榜公布、听取反馈意见等程序,最终确定项目受损耕地补偿面积为172310.79亩,共涉及5个乡(镇)27个行政村。确定补偿对象为经过确权的耕地以及履行湿地保护义务的耕地承包经营权人,采取现金补偿的方式,按照保护区内受损耕地每亩补偿70元,保护区外1公里内受损耕地每亩补偿35元的标准进行补偿。

  截至目前,第一批受损耕地补偿面积146969.39亩,共计8640625.36元,补偿资金已发放到位。对尚未发放补偿资金的农户,管理局将继续开展相关工作,确保全部补偿到位,完成项目建设任务。

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521123806207