加大资金投入确保森林防火长治久安
www.nx.xinhuanet.com   2018年12月12日      来源: 哈巴湖管理局

  进入秋冬季防火期以来,保护区森林火险等级居高不下,森林防火形势严峻,为保护森林资源,防范火灾隐患,管理局积极筹措资金,加大投入力度,全面筑牢森林防火屏障。

  一是开展森林防火航空监测巡护。继续投入资金30万元,对保护区重点森林防火区、祭祀区和周边林区的火情、人员活动、野外用火等情况进行全方位监测,全年共开展航空监测巡护60小时。二是建设森林防火预警指挥中心。投入资金60万元,购置拼接屏及配套设施,极力提升保护区森林火险预警监测和扑救指挥能力。三是开设森林防火隔离带。投入资金19.8万元,在保护区重点林区、公路林两侧、火灾多发易发区域采取机耕和人工清除杂草方式开设森林防火隔离带300余公里。四是购置森林灭火装备。投入资金40余万元,购置高压细水雾灭火机、背负式灭火机、高压脉冲式水枪、割灌机和油锯等灭火装备。五是设立森林防火宣传牌。投入资金10余万元,更换大型宣传牌牌面20余块,在307国道和城南管理站重点区域建设大型宣传牌3块,在各管护点栅栏悬挂标识标牌56块。

  通过加大对森林防火基础设施建设,将有效降低火灾隐患,提高应对火灾处置和扑救能力,确保森林防火长治久安。

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521123843498