强化业务培训 提升保护区管理水平
www.nx.xinhuanet.com   2018年12月25日      来源: 新华网

  为推动哈巴湖保护区规范管理,增加干部职工知识储备,12月17日-12月22日,哈巴湖管理局在宁夏大学西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地,举办哈巴湖国家级自然保护区干部职工业务培训班。

  培训邀请到了宁夏大学宋乃平教授、曹兵教授、自治区林业和草原局副局长郭宏玲等15位老师为学员授课,围绕宁夏生态立区战略任务与实施途径、湿地保护政策与案例分析、沙区造林技术与林地抚育、自然保护区管理政策法规、植被生态卫星遥感监测技术与应用等主题展开,同时采取多样化教学方式,带领各位学员现场观摩了贺兰山东麓葡萄及葡萄酒产业带、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地宁夏大学科技成果展,让学员们能够直观了解到植被种类及其生长环境、生态建设方面使用的科研仪器、取得的最新科技成果等。此次培训既有理论指导,又有现场观摩,课程设置系统性强,培训内容丰富详实。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,培训内容与工作实际联系紧密,有助于培养自己用科学的态度分析问题、解决问题,在工作中探索新思路,提升自己的综合素质和业务技能水平。

  管理局领导干部、管理人员和专业技术骨干共60人参加此次培训。

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521123902365