强化管理 联合执法严厉打击保护区违建行为
www.nx.xinhuanet.com   2019年02月05日      来源: 哈巴湖管理局

  2019年2月2日,花马池镇郭记沟行政村双堆子自然村村民高虎林雇佣钻井机械未经许可在保护区核心区进行钻井作业,对保护区的生态环境造成破坏。严重违反了保护区相关政策。

  哈巴湖保护区管理局及时协调生态环保局、水务局、花马池镇等相关部门,组成20余人的联合执法队伍,进行联合执法实施拆违工作。在拆除过程中高虎林思想上不理解,行动上不配合,意欲阻挠拆违工作,工作人员通过讲政策、说利弊,动之以情、晓之以理,使高虎林在思想上得以转变,配合执法人员,撤出钻井设备,拆除配套井管37节,并回填井口及作业场地,拆违工作顺利完成。

  严厉打击保护区违建是保护生态安全,建设宁静、美丽和谐哈巴湖的需要,我们要进一步加强宣传引导、强化资源管理,明确管护职责,做到守土有责、守土尽责。对保护区内违建发现一起,打击一起,绝不姑息。

(编辑: 强瑞华)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118521124086929