哈巴湖管理局召开当前及“清明节”期间森林防火工作会
www.nx.xinhuanet.com   2019年03月12日      来源: 哈巴湖管理局

  3月8日上午,哈巴湖管理局组织各管理场、分场主要负责人参加了全区春季森林防火工作视频会议。

  会上,宁夏回族自治区防火办专职副主任韩泽平传达学习了《自治区安委办应急管理厅关于做好国务院安委会2018年度省级政府安全生产和消防工作考核迎考工作的通知》,通报了全区森林火灾和分析“清明节”期间森林火险形势。自治区自然资源厅副巡视员张浩对全区“清明”“两会”期间森林防火及“迎考”工作做了安排部署,提出了具体要求。

  全区防火工作视频会议后,管理局立即召开会议。就管理局当前认真贯彻落实本次视频会议精神及“清明节”期间森林草原防火和安全工作进行了再安排、再部署,并为做好管理局“清明”期间森林防火及“迎考”工作提出了六点要求:一是全局上下要深刻领会会议精神,全面落实防火责任,各站场要召开专题会议,立即部署;二是要对照考核细则,完善资料台账,确保“迎考”工作准备到位;三是扑火队伍要集结待命、检修装备,要结合民兵整组点验,积极准备森林防火实战演练;四是要结合“3.12植树节”,大力开展形式多样的森林草原防火宣传教育活动;五是要加大督查力度,对存在的安全隐患及时进行整改;六是要严格执行24小时值班和领导带班制度,杜绝出现脱岗、漏岗情况,确保火情信息上传下达准确及时,坚决打好春季森林防火攻坚战,确保保护区生态资源安全。(杨生军)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541124224675