哈巴湖管理局团支部开展“我当一天护林员”志愿活动
www.nx.xinhuanet.com   2019年03月14日      来源: 哈巴湖管理局

  在第41个植树节来临之际,为大力弘扬雷锋精神,激发青年人积极投身林业发展事业的热情,3月12日上午,哈巴湖管理局团支部组织团员青年开展“我当一天护林员”志愿服务活动,活动在城南管理站左记沟管护点和四尔滩管护点进行。

  活动中,巡护员为团员青年详细介绍了日常工作安排及所需工具,带领团员青年参观了巡护点防火器材库,讲解如何使用防火工具并进行了现场演示。在巡护员的带领下,团员青年按照巡护路线,与巡护员共同开展防火巡查、安全检查、卫生清理等工作。

  活动结束后,大家纷纷表示,平日里只知植绿不易,从不知护绿更不易,巡护这项长期性工作,考验的不仅仅是体力与细心,更是能够忍受寂寞与孤独的耐力,今后要给予巡护员更多的关怀与温暖,同时也要像他们一样,秉承甘于奉献、吃苦耐劳的精神,以青春之我为哈巴湖保护区的发展贡献更大力量。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541124235931