2019年野生动物疫源疫病监测防控技术培训班举办
www.nx.xinhuanet.com   2019年07月03日      来源: 哈巴湖管理局

  为切实加强哈巴湖管理局野生动物疫源疫病监测防控工作,认真贯彻打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪行为,加强保护区生物多样性监测和陆生野生动物疫源疫病监测防控及野外巡护工作。6月28日,哈巴湖管理局在盐池县福海大酒店举办了“2019年野生动物疫源疫病监测防控技术培训班”。

  培训班讲授了陆生野生及家禽家畜疫病防控、野生动物疫源疫病监测防控组织管理与应急防控预案编制、野生鸟类识别与监测、陆生野生动物疫源疫病监测信息管理系统的应用及野生动物疫源疫病监测工作的要求和相关专业技术知识。培训班理论课结束后,组织全体学员根据应急预案进行疫源疫病监测应急防控预案演练。

  此次培训中,哈巴湖国家级自然保护区管理局各科室、站场管理人员、技术人员、野生动物疫源疫病监测员76人、中卫沙坡头保护区代表6人、仁存渡护岸林场代表1人共83人参加。学员们认真学习,积极与授课老师互动交流,培训班总结了2019年上半年宁夏野生动物疫源疫病监测防控工作的开展情况、主要经验和存在问题,分析了当前陆生野生动物疫源疫病监测防控工作面临的新形势、新任务,为今后的疫源疫病监测工作提供了新方向。(陈娜)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541124704614