“森林旅游与森林体验”项目策划调研活动
www.nx.xinhuanet.com   2019年07月03日      来源: 哈巴湖管理局

  6月26日,宁夏回族自治区国有林场和林木种苗工作总站、北京林业大学生态旅游发展研究中心调研组到哈巴湖开展“森林旅游与森林体验”项目策划调研活动。

  上午,调研组与哈巴湖国家级自然保护区相关人员就森林旅游与森林体验及花马寺国家森林公园的建设与管理进行了座谈。北京林业大学生态旅游发展研究中心教授张玉钧介绍了国际国内森林体验项目的发展情况和森林生态系统服务、发展趋势、实践途径及“森林旅游与森林体验”的重要内容。他指出,推动森林旅游和森林体验的发展要将体验式、互动式的特点贯穿其中。

  其次,张玉钧为大家介绍了中国香港、韩国、日本及美国等国内外自然教育案例,培养人们热爱自然,保护自然,与大自然和谐共处的思想意识。

  会后,调研组一行到花马寺国家森林公园、城南景区园林人家及哈巴湖景区进行了实地调研考察。通过与景区工作人员交流座谈,了解了森林公园的现状和今后的发展规划。通过本次调研的开展,将促进花马寺国家森林公园和森林旅游的发展,更好地践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,打造人与自然和谐共处的美好画卷。(冯金彤)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541124704634