哈巴湖管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育交流会
www.nx.xinhuanet.com   2019年08月29日      来源: 哈巴湖管理局

  8月27日,哈巴湖管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题调研成果交流会,总结经验、交流体会,分析问题、提出决策,以更实举措推动保护区事业发展。管理局局长吴宏主持会议,并作调研成果交流发言和总结讲话。管理局党委班子成员参加会议,各科室、站场、支部主要负责人出席会议。

  主题教育开展以来,管理局党委班子成员围绕贯彻落实宁夏回族自治区林业和草原局有关要求,结合保护区工作职责和工作实际,通过调查问卷、实地走访、查阅资料等方式开展调查研究,着力疏通制约保护区发展的难点、堵点、痛点,推动保护区事业发展。

  会上,局党委班子成员紧密结合工作职责党和调研课题,围绕管理局干部队伍建设、公益林落界问题、效能目标考核、资源保护矛盾、基层党支部建设和职工房改等七个方面问题,找差距、找症结、找办法,在深度交流中分享成果,在互相启发中拓宽思路,深入思考谋划保护区生态建设事业高质量发展的现实路径。

  管理局局长吴宏就主题教育专题调研工作的开展给予肯定,他指出,大家深刻检视了保护区发展进程中存在的深层次问题,提出了有针对性的具体措施,下一步是要靶向施策,以专项治理为抓手,推动整改落实。

  吴宏强调,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,就要按照主题教育总要求,坚决克服“过关”思想和麻痹意识,坚持“四个贯穿始终”。一要坚持长期学习,要把《党章》《纲要》、党史、新中国史等作为党员干部日常学习的重要内容,把学习持续抓下去,形成长效机制,切实抓出成效。二要把整改落实贯穿始终,以调研成果为依据,进一步对标对表,做到不获全胜决不收兵,直至整改彻底、落实到位。三要认真做好总结,举一反三抓好整改,不断提高解决问题的能力,促进保护区工作水平和管理水平的提升。(闫璇)

(编辑: 姜雪城)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001124938389