不忘初心 重走生态建设路
www.nx.xinhuanet.com   2019年09月12日      来源: 哈巴湖管理局

  9月6日,在美丽的金秋时节,哈巴湖管理局党委组织离退休支部老同志赴哈巴湖保护区开展“不忘初心,重走生态建设路”主题党日活动,此次活动旨在让支部离退休党员追忆艰苦岁月,观今昔成就,找差距不足,提意见建议。管理局党委副书记、局长吴宏,党委委员、副局长张维军陪同退休老党员观摩。

  老党员中的绝大多数人都曾奋斗在造林第一线,从曾经的漫漫明沙,到现在的绿树成荫,离退休支部老党员一行走来感慨颇深。他们先后观摩了利源驾校违章建筑拆除整治现场、二道湖管理站党组织建设、德援项目区生态治理、刘窑头管护点、沙泉湾监测站、沙化封禁保护区、哈巴湖博物馆,感受当年的热血青春和艰苦岁月。

  一路走来,智慧保护区建设、宽敞明亮的管理站、管护点,绿树成荫的治沙路线,勾起了老同志们当年的难忘记忆,也再次让老党员们追忆起当年投身林业建设,为祖国生态建设奉献青春的炙热初心。前人栽树后人乘凉,如今,茁壮的树苗已郁郁葱葱,阳光从叶的缝隙间洒下,光影斑驳。当年的翩翩少年、少女已白发苍苍,但是他们没有忘记当年入党时的誓词,仍然愿意为新时代发展贡献力量。

  此次活动,老党员们一路红歌、党的知识竞答、微党课,重温激情岁月,再寻入党初心,在进一步提高自身党性修养的同时,充分领悟“不忘初心,方得始终”的深刻含义,也认识到只有在中国共产党的正确领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。活动结束后,老同志们纷纷表达:“只要组织有召唤,就一定要积极响应号召,发挥余热,展现夕阳风采。”话语中无不透漏着退休党员同志们对党、对生态建设的深厚情感和为保护区发展奉献自身力量的不变初心。(罗浩)

(编辑: 姜雪城)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001124992158