哈巴湖保护区及时救助一只雕鸮
www.nx.xinhuanet.com   2019年10月17日      来源: 哈巴湖管理局

  近年来,哈巴湖管理局扎实地开展对野生动物的保护工作,积极宣传保护野生动物相关法律法规及保护重要意义,深入、持久、加强野外疫源疫病监测及鸟类监测。

  10月12日,管理局二道湖管理站太平庙管护点监测员在巡护途中发现一只受伤的雕鸮,经管理局专业人员辨认,该雕鸮是鸮形目鸱鸮科中的短耳鴞,民间俗称夜猫子,属国家二级保护动物。它周身羽毛多为褐色,散缀细斑,稠密松软,飞行时无声,加之视觉敏锐,能够迅速而准确的捕食猎物。据资料显示:一只雕鸮每年可吃掉1000多只田鼠,相当于保护了数吨粮食。

  此次救助的雕鸮从外观上看不出受伤迹像,管理局工作人员将其带至兽医站问诊,兽医对该雕鸮进行详细检查后,认定它没有大的问题,为妥善救助该雕鸮,管理局工作人员将雕鸮送至银川市中山公园野生动物救护站,待恢复健康后放归自然。(季鸣晨)

(编辑: 姜雪城)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001125167293