哈巴湖召开民兵草原灭火连基地化轮训动员大会
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月13日      来源: 新华网

  为做好森林防火工作,切实提高哈巴湖管理局森林草原资源防灭火队伍组织力、凝聚力、战斗力,8月12日,哈巴湖管理局组织召开2020年盐池县民兵草原灭火连基地化轮训动员大会,盐池县委常委、人武部政委张飞,哈巴湖管理局局长吴宏,盐池县人武部军事科参谋胡彦帅出席会议,40名草原灭火连民兵参加会议。

  大会在庄严威武、气势恢宏的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,哈巴湖管理局局长吴宏宣读民兵干部任职命令,点验民兵分队后,全体民兵庄严宣誓,“服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”嘹亮激昂的宣誓声响彻会场。随后,民兵代表上台发言,表示要坚决服从命令、听从指挥,严守纪律、刻苦训练。

  会议指出,火情就是命令,时间就是生命。森林防火事关林业生态安全和人民生命财产安全,要始终坚持正确政治方向,严格落实党管武装要求,正确认识保护区内人类活动频繁、辖区群众防火意识差、高精尖灭火设备不足、缺乏专业扑火队伍的现实,正确认识到民兵轮训是全面提升林草资源防火战斗力的现实需求和推进建设生态铁军的重要举措,在日常训练的基础上形成轮训与实战演练常态化机制,切实有效提升管理局防灭火能力。(防火科 科研科供稿)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541126364553