哈巴湖柳杨堡管理站救助一只蓑羽鹤幼鸟
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月25日      来源: 新华网

  8月19日下午,哈巴湖管理局柳杨堡管理站巡护员在辖区内巡护时发现一只灰鸟因翅膀受伤无法飞行,随后,巡护员将灰鸟带回柳杨堡管理站,经管理站工作人员辨认,确定这只灰鸟是国家二级保护动物蓑羽鹤幼鸟,蓑羽鹤属大型涉禽,体长68-92厘米,是鹤类中个体最小者,通体蓝灰色,眼先、头侧、喉和前颈黑色,眼后有一白色耳簇羽极为醒目。

  对这只幼鸟进行消毒包扎后,管理站工作人员于20日上午将受伤幼鸟送至银川中山公园野生动物救护中心开展进一步治疗。

  近年来,随着哈巴湖保护区生态环境的逐步改善,越来越多的野生动物出现在保护区内,野生动物保护和救助成为保护区的一项重要工作,保护区将以更大力度、更高水平、更实举措开展资源保护和巡护巡查工作,不断开创野生动物保护和救助工作的新局面。(柳杨堡管理站供稿)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541126410555