六盘山管理局考察团到哈巴湖管理局参观考察
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月04日      来源: 新华网

  9月2日,六盘山管理局考察团一行20余人莅临哈巴湖管理局参观考察保护区管理建设情况和森林草原防灭火工作。哈巴湖管理局局长吴宏、副局长单广陪同考察。

  考察团先后来到管理局半专业扑火队营房、柳杨堡管理站、哈巴湖管理站南海子管护点和哈巴湖科研宣教中心,就管理局森林草原防灭火基础设施和队伍建设,管理站、管护点设施设备和资源管护,哈巴湖保护区生态建设等情况进行深入考察。

  座谈会上,管理局局长吴宏对考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了保护区基本情况、森林草原防灭火工作管控措施、保护区管理建设成效等。吴宏指出,多年来,管理局始终坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,强化责任落实,不断完善防灭火制度机制和队伍建设,筑牢生态安全防火墙;始终坚持共建共治共享的工作理念,加强资源管护,实行社区群众广泛参与保护区建设的社区共管机制,织密生态资源防护网。

  考察组对哈巴湖保护区管理建设和森林草原防灭火工作取得的成效给予高度评价,认为保护区管理思路好、建设路径对、发展方式优,对六盘山管理局开展相关工作具有很强的借鉴意义。(科研科、防火科供稿)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541126452511