哈巴湖管理局退休干部张文渊荣获抗美援朝纪念章
www.nx.xinhuanet.com   2020年10月23日      来源: 新华网

向英雄学习,向英雄致敬!

——哈巴湖管理局退休干部张文渊荣获抗美援朝纪念章

  “雄纠纠、气昂昂、跨过鸭绿江……”一曲《中国人民志愿军战歌》让人听得热血沸腾、心潮澎湃,脑海里复现志愿军英姿飒爽地奔赴前线、浴血奋战的壮观场景,激发了人们的昂扬斗志,增进了爱国情怀!历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出征作战70周年,2020年10月22日,哈巴湖管理局党委副书记、局长吴宏同志带领退休职工党支部负责人向管理局退休干部张文渊送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  今年90岁高龄的张文渊同志,1950年12月参加中国人民志愿军,赴朝鲜参加抗美援朝战争,于1957年6月退役。转业地方以来,张文渊同志在工作岗位上继续发挥光和热,1988年5月在原宁夏盐池机械化林场光荣退休。吴宏同志向张文渊同志送上最真挚的祝福,并为他佩戴抗美援朝纪念章。接到纪念章后,张文渊同志抑制不住内心的激动,小心翼翼的把纪念章捧在手里反复观看,倾听张文渊同志夫人讲述当年艰苦生活经历,回忆起旧日岁月,老人感慨今天的幸福生活来之不易。吴宏同志表示,英雄是民族的脊梁,是家国的精魂。我们要向他们学习、向他们致敬,将他们不屈不挠的拼搏精神、大无畏的牺牲精神运用到实际工作中,要时刻激励管理局干部职工,不怕挫折、不怕困难,全力助推自然保护区高质量发展。(办公室供稿)

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541126649884