哈巴湖管理局“四个加强”巩固生态保护成果
www.nx.xinhuanet.com   2020年12月09日      来源: 新华网

  为扎实推进落实宁夏回族自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第二次推进会上“四禁”要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,巩固禁牧成果,切实保护森林草原生态安全,哈巴湖管理局采取四项措施在保护区范围内开展冬季偷牧行为打击行动。

  一是加强宣传教育引导,营造浓厚氛围。护林员通过入户走访形式向保护区内养殖户讲解生态环境保护的重要性以及禁牧封育的意义,同时,发放《森林法》《宁夏回族自治区禁牧封育条例》等宣传材料,切实增强辖区群众生态意识。

  二是加强入户摸底排查,实施动态监管。护林员对保护区内的养殖户进行全面摸底排查,建立牲畜养殖数量动态台账,引导养殖户入圈饲养,不断转变养殖户养殖观念,切实推动养殖户由旁观者向自我约束、自我管理的禁牧参与者转变。

  三是加强日常监督管理,加大打击力度。结合日常资源管护工作加大巡护力度,始终保持高压态势,对禁牧封育重点区域,重点管护区域,严厉打击“早晚放牧”、“游击偷牧”、破坏自然生态环境等违法违规行为。

  四是加强协作配合力度 推进联合执法。各管理站联合乡镇禁牧办开展联合禁牧工作,共出动2216人次,签订禁牧承诺书369份,乡镇禁牧罚款14020元,有效推进了禁牧工作成效,确保实现“封得严、禁得住、不反弹”。(办公室供稿)

(编辑: 网群编辑1)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001126840146