哈巴湖管理局组织召开年度工作会议
www.nx.xinhuanet.com   2021年02月01日      来源: 新华网

  1月26日下午,哈巴湖管理局组织召开“十三五”及2020年度工作总结表彰暨2021年工作部署会,回顾管理局“十三五”期间和2020年主要工作,安排部署2021年工作任务。自治区林业和草原局党组成员、总工程师徐忠,保护处处长景耀春,机关党委(人事处)处长陈泳和管理局领导班子成员出席会议。

  管理局局长吴宏指出,“十三五”期间,我们坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,“十三五”的五年是管理局攻坚克难、深化改革、开拓创新和取得长足发展的极不平凡的五年,更是保护区发展史上浓墨重彩的五年,我们攻坚克难,荒漠—湿地生态系统发生新变化;我们真抓实干,生态建设迈出新步伐;我们夯基筑体,构建防火安全新格局;我们全面从严治党,着力打造“清廉林业”队伍。

  吴宏表示,2020年是不平凡的一年,一年来,管理局坚持以贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神为指导,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提升班子战略思维能力、统筹施策能力、抢抓机遇能力,以绝对忠诚诠释责任担当,以精诚团结凝聚发展合力,开展了一些打基础、利长远的大事要事,生态文明建设和党的建设取得新成效,确保“十四五”开好局起好步。

  吴宏指出,2021是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,更是贯彻党的十九届五中全会和自治区十二次届十二次全会精神的开局之年,做好2021年工作意义重大。2021年管理局总体工作思路是:认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,在自治区林业和草原局的正确领导下,深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,认真落实推动高质量发展要求,着力强化资源保护、项目建设、森林防火、科研宣教,从严治党,推动保护区生态文明建设高质量发展再上新台阶。

  自治区林草局党组成员、总工程师徐忠充分肯定管理局取得的成绩,并对2021年工作提出具体要求。一是进一步发挥党建引领作用。坚持党管武装、党管森林草原防灭火,积极联系地方部门,抓紧防灭火队伍训练,推动形成群防群治、齐抓共管的良好局面。二是从严管理项目。要牢固树立规矩意识,把严的标准贯穿项目管理全过程,用严的措施推动项目建设落地落实。三是处理好保护与发展的关系。要坚持生态优先、绿色发展的理念,与地方开展合作要结合实际,对现实存在的问题不隐瞒、不回避、不得过且过。四是落实森林草原防灭火和安全生产工作。要把安全生产意识贯穿每个环节,高度警惕、毫不松懈,将成熟管用的办法落实到位,确保不发生事故。五是加强人才队伍建设,坚持引进来和走出去相结合,强化对干部业务知识培训。六是落实防疫要求。当前正值疫情防控关键时期,要坚决克服麻痹思想,按照自治区林草局和地方政府有关要求,严加管控,慎终如始做好各项防控工作。

  按照常态化疫情防控要求,管理局各科室、站场负责人,先进集体代表和先进工作者,机关第一、第二党支部书记,离退休第一、第二党支部书记40余人参加会议。(科研科供稿)

  

(编辑: 网群编辑1)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127049399