党员讲课 民兵乐学 切实提升森林草原防灭火能力
www.nx.xinhuanet.com   2021年02月02日      来源: 新华网

  为进一步发挥党员先锋模范作用,激发民兵学习动力,扩充森林草原防灭火知识面,切实提升民兵扑火队整体素养和技能水平,近期,哈巴湖管理局哈巴湖管理站组织举办为期一周的森林草原防灭火培训。

  管理站党员主动担当此次培训主讲,以林火案例生动诠释相关法律法规条文,并把平时所思、所学与工作实际相结合,细致讲解了在植被、地形、天气、火势等不同客观条件下,应采取的扑救措施、扑救要领和注意事项。党员们在讲授森林草原防灭火知识的同时,也注重培养实际操作能力,每天下午进行灭火工具使用教学和扑火演练,以学促用。

  党员讲党课带动民兵真学、真思、真用,课后有感悟、有收获、受教育,让大家在教学中获得知识、增强技能,有利于防灭火队伍能力和水平整体提升,为保护区生态安全提供重要保障。(哈巴湖管理站供稿)

(编辑: 网群编辑1)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127053943