瞻仰革命遗址 激发干事动力
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月03日      来源: 新华网

  4月22日,哈巴湖管理局党委书记胡斌、副局长任成宝和各党支部书记参观三五九旅打盐窑洞遗址,以红色资源在党史教育中的“活教材”作用,提升干事学习教育的针对性和时效性,推动党史学习教育走深走实。

  来到三五九旅打盐窑洞遗址,党员们重温入党誓词,合唱《南泥湾》,认真聆听三五九旅战士在大生产运动号召下,如何打盐自救,支援革命战争,缓解边区财政困难,为全国抗日战争和解放战争胜利作出卓越贡献的革命故事。随后,前往北大池盐场,了解制盐流程。

  活动结束后,大家表示,打盐窑洞遗址承载着三五九旅战士艰苦奋斗的历史故事,实地参观使大家深刻体会到革命先辈不怕困难、自力更生、勇挑重担的精神,要进一步坚定理想信念,自觉学好党史,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准党建工作和中心工作的结合点和突破口,增强支部凝聚力、战斗力,促进党建与中心工作同频共振、均衡互动,提升保护区高质量发展成色。(科研科供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127405227