哈巴湖管理局召开2021年全面从严治党工作会议
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月05日      来源: 新华网

  4月29日,哈巴湖管理局召开2021年全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会讲话精神,宁夏回族自治区纪委十二届五次全会讲话精神,以及自治区林业和草原局2021年全面从严治党工作会议精神,回顾总结2020年工作情况,安排部署2021年工作,签订《2021年党风廉政建设责任书》57份。管理局各级领导、机关全体干部职工、各管理站副科级以上干部职工60余人参加会议。

  会议指出,做好2021年全面从严治党各项工作,意义重大。管理局要以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,持续推动“三强九严”工程向纵深发展。以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装。以制度建设为依托,压实“书记抓、抓书记”的主体责任。以组织建设为基础,加强基层党组织建设,服务中心工作,打造过硬干部队伍。以党风廉政建设为抓手,助推保护区良性发展。以法治建设为载体,局党委切实履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,局属各单位主要负责人要履行推进法治建设职责。以党史学习教育为契机,唤醒红色基因凝聚奋进力量,充分发挥盐池革命老区红色资源。

  哈巴湖管理局党委书记胡斌就此次会议精神提出三点意见。

  一是认真组织学习,深刻领会会议精神实质。准确把握此次全面从严治党工作会议的指导思想、目标任务、工作原则和重大部署,紧紧围绕保护区各项工作,扎扎实实地把这次会议提出的任务和工作举措落到实处,为实现保护区各项发展目标服务。

  二是突出重点,整体推进。各支部、站(场)会后要迅速召开会议,传达会议精神,自觉将管理局全面从严治党工作与推动保护区创新发展有机结合起来,突出重点、创新方法、强化措施,以重点带全面、以关键促整体,推动全局工作有序开展,切实做到以党的建设保障和服务保护区的改革和发展。

  三是加强领导,落实责任。抓好全面从严治党各项工作,必须首先抓好党风廉政建设责任制的落实。各支部、科(室)、站(场)要按照局党委、管理局的要求,认真执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处。(科研科供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127409319