青春向党 矢志护绿
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月11日      来源: 新华网

  为深入开展党史学习教育,继承和弘扬五四精神,引导和激励青年积极投身保护区生态文明建设,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量,哈巴湖管理局团支部组织开展“青春向党 矢志护绿”主题活动。

  在党史学习教育专题学习会上,全体团员青年重温入团誓词,集体诵读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍的部分章节,团支部书记以《矢志不渝跟党走 奋力投身新征程》为题,从党史学习教育的重大意义、党的光辉历程、团的光荣历史、汲取力量投身新征程等方面讲授团课,阐释了学好百年党史、坚定理想信念的重大意义,回顾了老一辈哈巴湖人不怕困难,在党的领导下实现绿色嬗变的动人故事。

  “党的百年历史是筚路蓝缕、可歌可泣的创业史,是改天换地、光辉灿烂的奋斗史,在这一伟大历史进程中,涌现出无数不怕牺牲的革命先烈、艰苦奋斗的模范先锋,他们如号角,鼓舞起奋进的斗志。”团员们在“学党史、强信念、跟党走”专题会上积极讨论。

  随后,团员们来到城南管理站左记沟台管护点,开展“我当一天护林员”志愿服务活动,青年志愿者了解管护点的基本情况,聆听青年护林员的奋斗故事,与护林员同走巡护路,亲身感受管护点生态环境的变化和护林员扎根基层、甘于奉献的精神,帮助打扫管护点卫生,用实际行动为护林员营造干净整洁的工作环境。

  哈巴湖管理局团支部书记表示,在学习过程中,团员们了解了中国共产党的奋斗史,共青团紧跟党走的光荣史和保护区曲折前进的发展史。在志愿服务过程中大家,切身感悟到“一张蓝图绘到底”“一代接着一代干”的深刻内涵,感悟到林草人勤勉务实、甘于奉献的精神伟力,要立足岗位实际,以昂扬的姿态、务实的作风积极投身保护区生态文明建设,为推动保护区高质量发展、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献青春力量。(科研科、城南管理站供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127432604