哈巴湖管理局团委开展“五个一”党史学习教育活动
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月24日      来源: 新华网

  为深入推进党史学习教育,激励广大团员青年坚定信念、凝聚力量,哈巴湖管理局团委开展“五个一”党史学习教育活动,推动党史学习教育落实落地。

  一次主题团日。按照哈巴湖管理局党委安排部署,团支部组织开展“青春向党 矢志护绿”主题团日活动,引导团员干部积极投身保护区内生态文明建设,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献青春力量。

  一次志愿服务。结合“我当一天护林员”志愿服务活动,在基层站场聆听青年巡护员扎根基层、甘于奉献的护林故事,与巡护人员一同巡护,感受哈巴湖生态文明建设成果,集体对管护点进行清扫,用实际行动营造干净整洁的巡护工作环境。

  一次专题讨论。围绕“学党史 强信念 跟党走”开展专题讨论,让红色基因深植于广大团员青年心中,了解党的百年历史是筚路蓝缕、可歌可泣的创业史,是改天换地、光辉灿烂的奋斗史,在这历史进程中,有无数革命先烈和模范先锋的事迹值得学习。

  一次专题学习。团支部书记以《矢志不渝跟党走 奋力投身新征程》为主题,阐释了学好百年党史、坚定理想信念、矢志不渝奋斗的重大意义,回顾了老一辈哈巴湖人不怕困难、相信党依靠党,在党的领导下实现绿色嬗变的动人故事。

  一次红色传承。开展“青春向党”主题活动,团支部每周二、周四推出“跟着红歌学党史”栏目,让青年触碰历史印记,寻找红色根源,加深对党的初心和使命的认识与理解,厚植青年爱党、爱国、爱社会主义的情感。

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127484126